
Pancitos dulces rellenos
1 Mayo 2023
Ingredientes:
500 g de harina.
100 g de azúcar.
100 g de manteca.
4 yemas.
50 g de levadura COPALSA.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
100 cc de leche (aprox.).
1 cdta. de ralladura de naranja.
250 g de crema pastelera en polvo COPALSA.
500 g de crema chantilly light COPALSA.
500 g de frutillas.
Preparación:
Preparar la crema pastelera y la crema chantilly según las indicaciones del paquete y reservar.
Mezclar la harina con el azúcar, la manteca pomada, las yemas y la esencia.
Adicionar la levadura disuelta en la leche y la ralladura. Mezclar todo.
Amasar hasta obtener una masa bien suave y uniforme; dejar levar.
Desgasificar la masa y pesar piezas de 80 gramos cada una.
Formatear cada pieza de manera alargada, tipo pancito; colocar en una asadera enmantecada, dejando espacio entre sí. Dejar levar al doble del volumen.
Pintar con huevo batido y decorar con crema pastelera.
Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos.
Retirar, dejar enfriar y cortar al medio a lo largo.
Rellenar con crema chantilly y decorar con frutillas. Servir.