Pancitos de ajo y queso (rinde 8 unidades)
1 Agosto 2023
Ingredientes
200 g de almidón de maíz.
200 g de almidón de mandioca.
150 g de leche descremada en polvo.
1 huevo.
100 cc de aceite de girasol.
200 cc de leche líquida.
55 g de levadura fresca.
10 g de azúcar.
1 cdta. de sal (7,5 g).
1 cdta. de goma xántica.
4 dientes de ajo.
70 g de queso mozzarella.
1 cdta. de orégano seco (10 g).
Preparación:
En un bol, colocar los almidones y la leche en polvo, hacer una corona en el
centro, añadir allí el aceite y el huevo.
En otro recipiente, colocar la levadura, la leche, el azúcar y la sal;
mezclar bien hasta que la levadura se disuelva y agregar a la preparación
anterior.
Integrar todo con ayuda de un batidor de mano, hasta que no quede ningún
grumo.
Una vez listo, añadir la goma xántica.
Colocar una parte de la mezcla en moldes enmantecados, agregar el ajo picado
y el queso, y cubrir con un poco más de masa.
Dejar reposar unos minutos y luego pintar con huevo batido.
Llevar a hormo precalentado a 135 °C por 30 minutos.
Una vez listo, dejar entibiar para desmoldar.