Pancitos semidulces rellenos de mermelada de guayaba y queso
1 Abril 2024
Ingredientes:
250 g de harina 000.
30 g de azúcar.
1 yema.
30 g de manteca.
100 cc de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
10 g de levadura COPALSA.
1 pizca de sal.
Para rellenar (opcional):
Mermelada de guayaba COPALSA, cantidad necesaria.
Queso a elección, cantidad necesaria.
Preparación:
Hacer una corona con la harina; colocar la sal en el borde de la misma.
En el centro, agregar el azúcar, la manteca, la yema y la esencia; integrar.
Diluir la levadura en la leche y verter en la mezcla anterior.
Amasar todo tomando la harina de los bordes, hasta lograr una masa suave. Dejar reposar hasta que leve al doble.
Cortar porciones de la masa y darles el formato deseado, para luego rellenar con el queso o la mermelada de guayaba, según se desee.
Estibar en placas para horno y dejar levar por unos minutos, luego pintar con huevo batido y decorar a gusto.
Llevar a horno precalentado, de 180 a 200 ºC, hasta cocer y dorar los pancitos.
LINK YOUTUBE: https://youtu.be/2qmY-iLLIS8