Panecillos dulces rellenos (4 personas)
1 Agosto 2023
Ingredientes:
500 g de harina 000.
100 g de azúcar.
3 yemas.
75 g de manteca.
1/4 taza de leche.
Agua, cantidad necesaria.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
30 g de levadura COPALSA.
1 pizca de sal.
1 cdta. de extracto de malta COPALSA.
Para el relleno:
Dulce de leche repostero COPALSA, cantidad necesaria.
Chocolate cobertura, cantidad necesaria.
Preparación:
Hacer una corona con la harina, y en el centro, agregar la sal, la manteca, las yemas, el extracto de malta y la esencia de vainilla. Integrar todo.
Hacer nuevamente un centro y agregar allí la levadura y la leche, disolver y unir hasta lograr una masa suave.
Amasar vigorosamente hasta su total refinado; agregando agua en cantidad necesaria, a medida que se trabaja la masa; el modo de amasar tiene suma importancia para la cantidad final del producto. Dejar reposar hasta que leve al doble.
Luego, desgasificar la masa, cortar las piezas y armar los bollitos. Colocar en bandejas, dejar levar y pintar con huevo batido.
Llevar a horno bien caliente de 180 – 200 ºC.
Cargar una manga de repostería con el dulce de leche mezclado previamente con el chocolate cobertura ya derretido, y utilizar para rellenar los panecillos.
Por último, decorar a gusto y espolvorear con azúcar impalpable.
LINK PARA QR: https://youtu.be/JddlyfOX7k0