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Panettone clásico

Panettone clásico

3 Diciembre 2021

Ingredientes:

Para la esponja:

  • 120 g de levadura fresca COPALSA.
  • 500 g de harina 000.
  • 300 cc de agua.

Para la masa final:

  • 20 g de leche en polvo COPALSA.
  • 20 g de copalmix panettone COPALSA.
  • 80 cc de pane zuck COPALSA.
  • 200 g de uvas pasas COPALSA.
  • 300 g de frutas abrillantadas COPALSA.
  • 20 g de glucosa COPALSA.
  • 20 g de emulcop confitero COPALSA.
  • 1 g de colorante amarillo COPALSA.
  • 10 cc de esencia de panettone COPALSA.
  • 20 cc de esencia de vainilla COPALSA.
  • 2 g de propionato de calcio COPALSA.
  • 100 g de margarina Dánica*.
  • 500 g de harina 000.
  • Manteca, cantidad necesaria.
  • 1 huevo batido, para pincelar.
  • 100 cc de agua.
  • 220 g de azúcar.
  • 3 g de sal.
  • 10 cc de ron.

*Representa y distribuye COPALSA

Preparación:

Esponja:

En un bol, colocar la harina y el agua, integrar.

Agregar la levadura, amasar hasta lograr una masa que no llegue al punto de ser extensible, como lo sería la masa final.

Cubrir con papel film y dejar reposar por 1 hora aproximadamente.

Masa final:

En la amasadora, colocar la harina, la leche en polvo, el propionato, el pane zuck, la margarina y el copalmix. Amasar hasta integrar.

En un bol, integrar el azúcar junto con la sal, las esencias, el ron, el agua, el colorante, la glucosa y el emulcop.

Agregar la mezcla anterior a los demás ingredientes en la amasadora.

Amasar a velocidad alta, hasta llegar al punto extensible y transparente.

Incorporar la esponja e integrar hasta homogeneizar.

Adicionar las frutas abrillantadas y las uvas pasas hidratadas; integrar.

Colocar la masa en la mesada; pesar y bollear piezas del tamaño deseado.

Colocar las piezas en los moldes previamente enmantecados y pincelar con el huevo batido.

Llevar a horno precalentado a 180 °C, por 30 a 40 minutos aproximadamente, hasta dorar.

Retirar y dejar enfriar para decorar a gusto.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Panettone clásico