Panna cotta
1 Diciembre 2023
4-6 porciones aprox.
Ingredientes:
500 cc de crema de leche.
100 g de azúcar blanco.
100 g de chocolate blanco picado o rallado.
2 cdtas. de gelatina sin sabor.
4 cdas. de agua .
1 cdta. de esencia de vainilla.
Mermelada de frutilla, cantidad necesaria.
Preparación:
En una cacerola pequeña o jarrito, calentar la crema con el azúcar a fuego medio, revolviendo para que se disuelva bien el azúcar, sin dejar que hierva.
Disolver la gelatina sin sabor en el agua y luego incorporar a la mezcla de la crema aún en caliente. Integrar.
Agregar el chocolate blanco y la esencia; revolver para que se integre y se disuelva.
Colocar la mezcla de la panna cotta en moldecitos individuales o uno grande, y dejar que se enfríe primero a temperatura ambiente.
Una vez que enfrió, cubrir los moldes con papel film y llevar a la heladera por lo menos por 4 horas.
Servir con mermelada de frutilla a gusto.
LINK PARA QR: https://youtu.be/f2SDpyVNzRo