
Pastel de cebolla y jamón
1 Noviembre 2024
Ingredientes:
Para la masa:
400 g de harina leudante.
100 g de manteca.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Agua, cantidad necesaria.
Para el relleno:
50 g de Jamón Crudo OCHSI.
50 g de Jamón Cocido OCHSI.
2 cebollas grandes, cortadas en aros.
2 cdas. de aceite o manteca.
2cdas. de queso crema (p/ el ligue).
2 huevos.
150 g de queso Paraguay cremoso (o tipo cuartirolo).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Masa:
Tamizar la harina con la sal.
Incorporar la manteca en punto pomada y el huevo. Trabajar con la punta de los dedos para formar un arenado.
Agregar el agua poco a poco a medida que se amasa, hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejar reposar unos minutos.
Luego, extender la masa con un rodillo, no dejarla tan fina.
Forrar moldecitos individuales con la masa; pinchar la superficie con un tenedor.
Llevar al horno precalentado por 5 o 10 minutos.
Relleno:
En una sartén, calentar el aceite o manteca.
Añadir los aros de cebolla y dejar rehogar lentamente hasta transparentar; salpimentar. Luego, retirar y dejar enfriar.
En un bol, mezclar las cebollas rehogadas con el queso crema, los jamones picados, el queso Paraguay en cubos y los huevos.
Distribuir la mezcla sobre los moldes con la masa precocida.
Llevar nuevamente al horno hasta que el relleno esté cocido y gratinado, y la masa dorada.
LINK DE PROGRAMA PARA QR: https://www.youtube.com/watch?v=LYd5BpQyHfg
LINK DE PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/jamon-crudo
TEXTO PRODUCTO: "El Jamón Crudo OCHSI es un verdadero manjar que da el mejor sabor a tus recetas".