Pastel fit de queso y café con chocolate
1 Agosto 2023
Ingredientes:
Para la base:
4 cdas. de harina de avena (p/ opción keto usar harina de almendras).
2 cdas. de coco rallado.
2 cdas. de cacao en polvo.
1 cda. colmada de aceite de coco.
1/4 taza de leche descremada.
1 cda. de stevia.
Para el relleno:
1 taza de yogur griego o queso crema light.
3 cdas. de café instantáneo.
1/4 taza de leche descremada.
2 huevos.
2 medidas de whey protein, sabor vainilla.
1 cda. de gelatina sin sabor en polvo.
2 cdas. de stevia.
Para la cobertura:
1/4 taza de chocolate al 80%.
1 cda. de aceite de coco.
1 cda. de mantequilla de maní.
1 chorrito de leche descremada.
Preparación:
Base:
Integrar los ingredientes hasta formar una masa pastosa.
Poner sobre un molde desmontable de 20 cm de diámetro cubierto con papel manteca, y con los dedos, estirar la masa cubriendo toda la base.
Luego, emparejar la superficie con el dorso de una cuchara si es necesario.
Relleno:
Poner en la licuadora el yogur, los huevos, la stevia, la proteína de vainilla y licuar por un minuto.
Calentar la leche en el microondas y disolver allí el café y la gelatina, revolviendo bien con un tenedor. Volcar esto en el licuado anterior y licuar por unos minutos.
Verter la preparación sobre la base en el molde y llevar a horno precalentado a 180 ºC, por 35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta.
Cobertura:
Derretir el chocolate junto con el aceite de coco.
Colocar en un bol e integrar muy bien con la mantequilla de maní y el chorrito de leche, sin parar de batir con ayuda de un tenedor o batidor chico.
Volcar la mezcla sobre el pastel ya listo y poner en los costados chocolate amargo rallado.
Decorar a gusto y llevar al frío por al menos 1 hora.