Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Pastel mandi’o

Pastel mandi’o

1 Junio 2023

Ingredientes:

Para la masa:

1 1/2 kg de mandioca.

1 1/2 tazas de harina de maíz.

3 huevos.

1/2 taza de aceite.

Sal a gusto.

Para el relleno:

1 kg de carne vacuna cocida y molida.

2 cebollas.

4 dientes de ajo.

3 mazos de cebollitas de verdeo.

Pimienta y sal fina a gusto.

1 locote.

4 huevos duros.


Preparación:

Masa:

En un bol, unir la mandioca previamente cocida y molida con la harina de maíz y los huevos.

Agregar el aceite y la sal. Amasar hasta que no se pegue en las manos y hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Estirar la masa y cortar en forma de discos con ayuda de moldes.

Rellenar los discos y hacer el repulgue.

Freír en abundante aceite bien caliente y retirar sobre papel absorbente.

Servir calentitas con los aderezos de su preferencia.

Relleno:

En una cacerola con un poco de aceite, rehogar las cebollas y el ajo picados. Salpimentar.

Añadir el locote picado. Dejar cocer por 1 minuto hasta que estén tiernas las verduras.

Agregar la carne, mezclar y dejar por unos segundos para que se mezclen los sabores.

Una vez listo, retirar del fuego y agregar los huevos duros picados. Dejar enfriar para utilizar.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pastel mandi’o