Pastel mandi’o
1 Junio 2023
Ingredientes:
Para la masa:
1 1/2 kg de mandioca.
1 1/2 tazas de harina de maíz.
3 huevos.
1/2 taza de aceite.
Sal a gusto.
Para el relleno:
1 kg de carne vacuna cocida y molida.
2 cebollas.
4 dientes de ajo.
3 mazos de cebollitas de verdeo.
Pimienta y sal fina a gusto.
1 locote.
4 huevos duros.
Preparación:
Masa:
En un bol, unir la mandioca previamente cocida y molida con la harina de maíz y los huevos.
Agregar el aceite y la sal. Amasar hasta que no se pegue en las manos y hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Estirar la masa y cortar en forma de discos con ayuda de moldes.
Rellenar los discos y hacer el repulgue.
Freír en abundante aceite bien caliente y retirar sobre papel absorbente.
Servir calentitas con los aderezos de su preferencia.
Relleno:
En una cacerola con un poco de aceite, rehogar las cebollas y el ajo picados. Salpimentar.
Añadir el locote picado. Dejar cocer por 1 minuto hasta que estén tiernas las verduras.
Agregar la carne, mezclar y dejar por unos segundos para que se mezclen los sabores.
Una vez listo, retirar del fuego y agregar los huevos duros picados. Dejar enfriar para utilizar.