Pastel mandi'o
1 Noviembre 2022
Ingredientes:
Para el relleno:
250 g de carne de primera.
1 cebolla.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
1 locote.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal fina a gusto.
2 huevos duros (opcional).
Para la masa:
1 kg de mandioca cocida y hecha puré.
2 huevos.
1 cdta. de margarina.
1 a 1 ¼ taza de harina común.
1 cdta. de sal fina.
100 g de harina de maíz.
Preparación:
Relleno:
En una cacerola con agua hirviendo, colocar la carne cortada en trozos. Cocer totalmente, y una vez lista, procesarla.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla, el locote, las cebollitas de verdeo y el ajo, picados finamente.
Mezclar la carne procesada con el rehogado de verduras.
Salar y añadir el huevo duro picado. Dejar enfriar para utilizar.
Masa:
En la mesada, colocar el puré de mandioca, la harina de maíz, la margarina, los huevos, la sal y la harina común. Amasar bien hasta integrar por completo.
Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesada con la harina de maíz para que no se pegue.
Formar rectángulos con la masa; colocar el relleno en el centro de cada uno, mojar los bordes y doblar como un sobre, presionando para que no se abran al momento de la cocción.
Freír en abundante aceite o llevar al horno pincelando con un poco de aceite.