Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

Pastel mandi'o

Pastel mandi'o

1 Junio 2024

Ingredientes:

Para la masa:

1 kg de mandioca cocida y molida.

1 huevo.

1 cdta. de aceite o grasa de cerdo.

Sal fina a gusto.

1 a 1 ¼ taza de harina de maíz.

½ taza de harina de trigo cernida.

Para el relleno:

½ kg de carne molida.

2 cebollas medianas, picadas.

1 locote verde, picado.

1 ají picante, picado (opcional).

3 dientes de ajo, picados.

3 huevos duros, picados.

Aceite, cantidad necesaria.

Sal a gusto.

Preparación:

En un bol grande, colocar la mandioca molida.

Agregar la sal, el aceite o grasa, el huevo, la sal, 1 taza de la harina de maíz, y ½ taza de harina de trigo.

Mezclar y amasar bien, hasta que se puedan formar bollos del tamaño deseado con la masa.

Estirar con el palo de amasar, espolvoreando con harina de maíz la masa y la mesada, para obtener los discos.

En cada disco, colocar el relleno y agregar los huevos picados.

Cerrar y presionar los bordes con un tenedor.

Dejar reposar unas horas en la heladera.

Luego, freír en aceite bien caliente.

Retirar sobre papel absorbente y servir caliente.

Relleno:

En una sartén con un poquito de aceite, rehogar primero las verduras bien picadas.

Agregar la carne molida y condimentar. Dejar cocer hasta reducir el líquido de cocción que se haya formado.

Una vez listo el sofrito, dejar enfriar para rellenar las empanadas.

Compartir 2

ATRAS
tiktok
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Pastel mandi'o