Pastel mandi'o
1 Junio 2024
Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de mandioca cocida y molida.
1 huevo.
1 cdta. de aceite o grasa de cerdo.
Sal fina a gusto.
1 a 1 ¼ taza de harina de maíz.
½ taza de harina de trigo cernida.
Para el relleno:
½ kg de carne molida.
2 cebollas medianas, picadas.
1 locote verde, picado.
1 ají picante, picado (opcional).
3 dientes de ajo, picados.
3 huevos duros, picados.
Aceite, cantidad necesaria.
Sal a gusto.
Preparación:
En un bol grande, colocar la mandioca molida.
Agregar la sal, el aceite o grasa, el huevo, la sal, 1 taza de la harina de maíz, y ½ taza de harina de trigo.
Mezclar y amasar bien, hasta que se puedan formar bollos del tamaño deseado con la masa.
Estirar con el palo de amasar, espolvoreando con harina de maíz la masa y la mesada, para obtener los discos.
En cada disco, colocar el relleno y agregar los huevos picados.
Cerrar y presionar los bordes con un tenedor.
Dejar reposar unas horas en la heladera.
Luego, freír en aceite bien caliente.
Retirar sobre papel absorbente y servir caliente.
Relleno:
En una sartén con un poquito de aceite, rehogar primero las verduras bien picadas.
Agregar la carne molida y condimentar. Dejar cocer hasta reducir el líquido de cocción que se haya formado.
Una vez listo el sofrito, dejar enfriar para rellenar las empanadas.