Pastelitos dulces
1 Abril 2024
Ingredientes:
600 g de harina 000.
1 cdta. de sal.
200 g de manteca.
100 g de azúcar.
250 cc de agua.
200 g de dulce de guayaba en pasta.
200 g de dulce de batata.
Manteca derretida, cantidad necesaria (para pincelar).
Aceite neutro para freír, cantidad necesaria.
Preparación:
Colocar la harina y la sal en la mesada, hacer una corona.
En el centro de la misma, agregar el azúcar y la manteca, integrar ambos.
Amasar a medida que se agrega el agua, hasta formar un bollo uniforme y que no se pegue por las manos; tapar y dejar reposar por una hora.
Con un palo de amasar, estirar la masa a 3 o 4 mm de grosor.
Pintar toda la superficie de la masa con la manteca derretida y cortar en cuadrados de 7x7 cm.
Tomar un cuadrado de masa y colocar en el centro un cubo del dulce elegido.
Tomar otro cuadrado de masa y tapar en forma de cruz.
Luego, presionar los cuatro puntos de la masa para sellar. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes.
Freír los pastelitos a temperatura baja y en abundante aceite.
Retirar y luego volver a freír en aceite pero a temperatura más alta para que se doren.
Retirar los pastelitos sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar, esto último es opcional.