
Peceto de cerdo relleno de panceta y ciruela
1 Diciembre 2024
Ingredientes:
2 kg de Peceto de Cerdo OCHSI.
150 g de Panceta Ahumada Tipo Gourmet OCHSI.
200 g de ciruelas pasas (sin carozo).
Sal y pimienta a gusto.
Caldo de carne, cantidad necesaria.
50 cc de vino tinto.
50 g de mostaza.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
1 rama de apio.
1 zanahoria blanqueada.
1 cebolla.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
2 cdas. de almidón de maíz.
Preparación:
Tomar las piezas de peceto y practicarles un corte en el centro creando una especie de “bolsillo”, para rellenar.
Envolver las ciruelas con las fetas de panceta e introducirlas dentro de cada pieza de peceto.
Salpimentar y untar la superficie de las carnes con la mostaza.
Calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola amplia y sellar los pecetos rellenos por todos sus lados.
Cuando se dore la carne, agregar el ajo y el apio picados, la zanahoria en cubos y la cebolla en brunoise; dejar rehogar.
Al tener los vegetales tiernos, desglasar con el vino tinto; dejar reducir el alcohol.
Añadir el caldo y la hoja de laurel; bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer por 40 minutos aprox.
Una vez listo, retirar los pecetos de la cacerola y disponer en una fuente de presentación y cortarlos en rebanadas.
Mantener las verduras y el líquido de cocción en la cacerola al fuego.
Disolver el almidón en un poco de agua, y verter dentro de la cacerola, integrar y dejar hasta que espese un poco la salsa. Rectificar el sabor.
Verter la salsa obtenida sobre el peceto y servir.
LINK DE PROGRAMA EN YT: https://youtu.be/uZbS7CAECTw?feature=shared
LINK PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/panceta-ahumada-tipo-gourmet
TEXTO PRODUCTO: "Deslumbrá a tu seres queridos con espectaculares recetas hechas con la Panceta Ahumada Tipo Gourmet OCHSI".