Pionono con chantilly light y frutillas
1 Mayo 2024
Cantidad: 2 unidades
Ingredientes:
7 huevos.
4 cdas. colmadas de azúcar común.
50 g de harina común.
2 cdas. de miel.
Esencia de vainilla COPALSA a gusto.
Para rellenar:
400 g de crema chantilly en polvo y light COPALSA.
500 g frutillas.
Salsas a gusto (sabor caramelo, frutilla o chocolate).
Ganache a gusto.
Preparación:
Colocar los huevos y el azúcar en un bol y batir hasta el punto letra.
Fuera de máquina, agregar la harina e integrar con movimientos envolventes.
Incorporar la miel y la esencia. Mezclar bien.
Verter la mezcla en placas para horno de 40x20 cm, enmantecadas y enharinadas; distribuyendo bien en la superficie. De esta receta se podrían obtener dos piononos aprox.
Llevar a horno precalentado de 200 °C, por 8 a 10 minutos aprox. Una vez listo, dejar enfriar para desmoldar.
Aparte, realizar la crema chantilly según las indicaciones del paquete y filetear las frutillas.
Luego, distribuir una capa del chantilly sobre el pionono y cubrir con las frutillas.
Enrollar y envolver con film para llevar a la heladera, lo ideal es dejarlo reposar en ella por 24 horas.
Finalmente, decorar el pionono con más crema chantilly y frutillas, ganache y salsas a gusto.
LINK DE PROGRAMA EN YOUTUBE: https://youtu.be/3BMZaKu95LA