Pizza de pollo
1 Mayo 2023
Ingredientes:
1 pechuga de pollo PECHUGON.
1 locote verde.
1 locote amarillo.
1 cebolla.
1 cda. de cebollitas de verdeo picadas.
2 zanahorias ralladas.
100 g de queso Paraguay o ricotta.
150 cc de leche descremada.
1 cdta. de almidón de maíz.
2 claras.
2 huevos.
Oregáno y laurel a gusto.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Para la cubierta (opcional):
200 g de queso mozzarella.
100 g de jamón a elección.
Salsa para pizza, cantidad necesaria.
Aceitunas a gusto.
Albahaca y orégano a gusto.
Preparación:
Cocer la pechuga en una olla con agua, laurel y orégano, durante 20 minutos aprox. Retirar, dejar enfriar y procesar.
Aparte, lubricar una sartén y rehogar allí la cebolla y los locotes picados, las zanahorias ralladas y las cebollitas de verdeo.Tapar y dejar sudar.
Añadir la pechuga procesada.
En un bol, mezclar el queso desmenuzado, la leche, los huevos y el almidón; salpimentar y agregar el rehogado anterior.
Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación con movimientos envolventes.
Lubricar un molde y extender allí la mezcla.
Llevar a horno precalentado a 200 °C por 30 minutos aprox.
Retirar y agregar los ingredientes para la cubierta: salsa para pizza, mozzarella, jamón, aceitunas, y llevar nuevamente al horno para gratinar.
Servir calentita con albahaca, cebollitas de verdeo extra y orégano.
Pechuga de pollo PECHUGON, la mejor elección para todo tipo de recetas.