Pizza sin gluten
1 Noviembre 2023
Ingredientes:
Para la masa:
200 g de almidón de maíz.
200 g de almidón de mandioca.
75 g de leche en polvo descremada.
2 huevos enteros.
45 g de levadura fresca.
1 cda. de azúcar.
1 cdta. de sal.
Orégano a gusto.
100 cc de aceite.
Para la cubierta:
200 g de puré de tomate.
100 g de queso mozzarella.
Rodajas de tomate a gusto.
Aceitunas a gusto.
Albahaca a gusto.
Preparación:
En un bol, colocar los ingredientes secos para la masa. Integrar.
Añadir los huevos y el aceite. Integrar.
Activar la levadura con el azúcar y la sal, y un chorrito de agua. Agregar al bol.
Incorporar el orégano y mezclar todo.
Batir con ayuda de una batidora hasta obtener una masa sin grumos y homogénea.
Una vez lista, colocar en una pizzera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 °C por unos 15-20 minutos.
Retirar la prepizza cocida del horno, distribuir por encima el puré y las rodajas de tomate, y el queso mozzarella.
Llevar nuevamente al horno para gratinar, por 5 a 8 minutos.
Por último, agregar las aceitunas y la albahaca; servir.