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Polenta rellena de fiambre tipo jamón españa y acelga

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

200 g de acelgas congeladas.

100 g de Fiambre Tipo Jamón España OCHSI.

Rocío vegetal, cantidad necesaria.

2 dientes de ajo.

Agua, cantidad necesaria.

600 cc de caldo casero de verduras.

Sal a gusto.

1 ½ tazas de harina de maíz.

¾ taza de queso port salut o queso fresco, rallado.

5 cdas. de queso rallado.

200 cc de queso crema.

Preparación:

Picar la acelga y poner en una cacerola caliente humedecida con rocío vegetal, junto con los dientes de ajo picados y dos cucharadas de agua.

Tapar y cocinar durante 7 minutos a fuego suave; descartar el líquido que haya acumulado. Una vez listo, retirar del fuego y reservar.

En otra cacerola, poner el caldo, la sal y 2 ½ tazas de agua; agregar la harina de maíz en forma de lluvia, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.

Llevar a hervor y cocinar, sin dejar de revolver, sobre fuego medio durante 8 minutos.

Añadir el queso port salut y 4 cucharadas de queso rallado. Mezclar y retirar.

Ubicar la mitad de la preparación en un molde cuadrado de 22 cm aproximadamente, extender formando una capa bien lisa.

Batir el queso crema y mezclar con la acelga. Distribuir en el molde, y por encima, colocar las fetas del fiambre.

Cubrir con el resto de la polenta, emparejar la superficie con ayuda de una cuchara o espátula.

Espolvorear con el queso rallado restante y humedecer con rocío vegetal.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada, durante 30 a 35 minutos o hasta dorar.

Retirar, dejar reposar por 5 minutos, cortar las porciones y servir.

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