Pollo al estilo hindú con salsa de menta
1 Junio 2022
Ingredientes:
Para el pollo:
2 cdas. de pasta casera de curry.
Jugo de 1 limón.
1 mazo de cilantro (kuratũ) fresco, picado.
1 cdta. de comino molido.
1 cdta. de cúrcuma molida.
1 cdta. de clavo de olor molido.
6 patitas de pollo PECHUGON.
Yogur natural, cantidad necesaria.
Para la salsa :
100 cc de yogur natural.
1 diente de ajo machacado.
1 cdta. de comino.
1 cda. de menta fresca, picada.
Para la pasta de curry :
1 cda. de aceite vegetal.
1 cebolla picada.
3 dientes de ajo machacados.
1 cdta. de jengibre fresco.
1 cdta. de cáscara de limón rallada.
Jugo de un limón.
2 cdtas. de pimentón dulce.
2 cdtas. de comino molido.
1 mazo de cilantro (kuratũ).
1 cdta. de cúrcuma.
Preparación:
Pollo:
En un bol, colocar la pasta de curry, el jugo de limón, el cilantro (kuratũ), el comino, la cúrcuma, el clavo de olor y el yogur; mezclar bien y cubrir con esta preparación las patitas de pollo. Dejar marinar durante toda la noche.
Al día siguiente, escurrir las piezas y reservar la marinada.
Cocer las patitas marinadas en una sartén. Si se doran muy rápido, terminar la cocción en el horno; bañando cada tanto con la marinada; cocer por espacio de 10 minutos.
Retirar y servir con la salsa de menta.
Salsa :
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente pequeño.
Pasta de curry :
Calentar el aceite en una sartén a fuego bajo.
Freír la cebolla y el ajo hasta que se doren, dejar enfriar.
Luego, agregar los demás ingredientes y reducirlos a puré, con ayuda de una procesadora o mixer.