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Pollo al limón y alcaparras con puré de calabaza

1 julio 2021

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo PECHUGON.
  • 1 cda. de harina.
  • 1 limón cortado.
  • 2 cdas. de alcaparras.
  • 1/2 taza de vino blanco seco.
  • 1/2 taza de agua.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Rocío vegetal, cantidad necesaria.

Para el puré de calabaza:

  • 1 kg de calabaza.
  • 1 taza de queso port salut, rallado.
  • 3/4 taza de queso blanco descremado, en cubos.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 cdta. de nuez moscada.
  • 1 cdta. de tomillo seco.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Dividir la pechuga en dos y abrir las supremas realizando cortes a lo largo. Pasar por la harina salpimentada y retirar el exceso.

Cocinar las supremas durante 3 o 4 minutos de cada lado, en una sartén con un poco de rocío vegetal.

Pelar el limón, cortar en rodajas y retirar las semillas.

Agregar a la sartén junto con las alcaparras, el vino y el agua.

Cocinar a fuego moderado durante 4 a 6 minutos, hasta reducir el líquido a la mitad.

Salpimentar y servir acompañado del puré.

Puré de calabaza:

Cocinar la calabaza hasta que esté tierna. Retirar y hacer un puré.

Picar la cebolla, rehogar y agregar al puré.

Mezclar con el queso port salut, el queso blanco, la nuez moscada, el tomillo, la sal y la pimienta.

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