Pollo al limón y alcaparras con puré de calabaza
1 julio 2021
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo PECHUGON.
- 1 cda. de harina.
- 1 limón cortado.
- 2 cdas. de alcaparras.
- 1/2 taza de vino blanco seco.
- 1/2 taza de agua.
- Sal y pimienta a gusto.
- Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Para el puré de calabaza:
- 1 kg de calabaza.
- 1 taza de queso port salut, rallado.
- 3/4 taza de queso blanco descremado, en cubos.
- 1 cebolla.
- 1/2 cdta. de nuez moscada.
- 1 cdta. de tomillo seco.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Dividir la pechuga en dos y abrir las supremas realizando cortes a lo largo. Pasar por la harina salpimentada y retirar el exceso.
Cocinar las supremas durante 3 o 4 minutos de cada lado, en una sartén con un poco de rocío vegetal.
Pelar el limón, cortar en rodajas y retirar las semillas.
Agregar a la sartén junto con las alcaparras, el vino y el agua.
Cocinar a fuego moderado durante 4 a 6 minutos, hasta reducir el líquido a la mitad.
Salpimentar y servir acompañado del puré.
Puré de calabaza:
Cocinar la calabaza hasta que esté tierna. Retirar y hacer un puré.
Picar la cebolla, rehogar y agregar al puré.
Mezclar con el queso port salut, el queso blanco, la nuez moscada, el tomillo, la sal y la pimienta.