Fuente de pollo con berenjenas
1 Febrero 2023
Ingredientes:
500 g de cubos de pechuga de pollo.
1 cebolla morada.
1 diente de ajo.
2 cdas. de extracto de tomate, bajo en sodio.
1 taza de caldo casero de verduras.
2 cdas. de perejil picado.
2 berenjenas medianas.
1 huevo.
150 cc de yogur natural.
1 cda. de queso ricotta.
Sal y pimienta, cantidad necesaria (si tiene permitido).
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
Preparación:
Cortar la cebolla en pluma y picar el ajo; cocer en un fondo de agua, a fuego suave y con la olla tapada, por 10 minutos aprox.
Incorporar los cubos de pollo. Humedecerlos con rocío vegetal y dorarlos.
Agregar el extracto de tomate previamente disuelto en el caldo, y el perejil; salpimentar. Tapar y dejar cocer por 15 minutos.
Mantener las berenjenas con la piel y cortarlas en rodajas; colocar en una fuente para horno y humedecerlas con el rocío vegetal. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 5 minutos.
Mientras, mezclar el huevo con el yogur y el queso ricotta. Salpimentar.
Ubicar la preparación de pollo en una fuente para horno humedecida con rocío vegetal y cubrir con las berenjenas.