
Pollo en croûte de jamón
1 Abril 2025
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 500 g de Jamón Cocido San Blas OCHSI
- 300 g de champiñones o espárragos
- 250 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 250 cc de caldo de pollo casero (sin azúcares ni carbohidratos añadidos)
Preparación:
1. Abrir la pechuga de pollo en forma de libro, de manera que quede un rectángulo del mismo grosor a lo largo de toda la pieza.
2. Colocar la pechuga sobre un trozo de papel film. Salpimentar al gusto y, sobre la carne, colocar las fetas de jamón, el queso mozzarella en bastones y los champiñones laminados (o los espárragos).
3. Con la ayuda del papel film, comenzar a enrollar el pollo con cuidado, ajustando bien para que quede firme. Cerrar los extremos del rollo como si fuera un caramelo.
4. En una olla grande, combinar el caldo de pollo, la hoja de laurel y el diente de ajo entero. Llevar a fuego medio.
5. Colocar el rollo de pollo en la olla con el caldo, tapar y cocinar durante 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
6. Retirar el pollo de la olla y dejar enfriar un poco antes de quitarle el papel film.
7. Una vez retirado el papel film, cubrir el rollo con más fetas de jamón y colocar en una fuente apta para horno.
8. Llevar al horno precalentado a 200 °C y hornear durante 10 minutos, o hasta que el jamón esté dorado y crujiente.
9. Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de cortar y servir. Puede disfrutarlo tanto frío como caliente.