Pollo en escabeche
1 Junio 2023
Ingredientes:
4 muslos de pollo.
Sal marina y pimienta a gusto (si tiene permitido).
1 1/2 tazas de aceite de oliva.
2 cebollas.
2 mazos de cebollitas de verdeo.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias.
2 puerros.
200 cc de vino blanco.
1 1/2 tazas de vinagre de manzana.
1 hoja de laurel.
Orégano y tomillo, cantidad necesaria.
1 cda. sopera de pimienta negra en granos.
Preparación:
Retirar el exceso de grasa de los muslos y salpimentar.
Dorar en una sartén con un poco del aceite, retirar y reservar.
Desechar el exceso de grasa de la sartén e incorporar las cebollas y las cebollitas de verdeo picadas, y los dientes de ajo en láminas. Mezclar bien para levantar el fondo de cocción.
Agregar las zanahorias y los puerros en rodajas, integrar.
Añadir el vino blanco y el vinagre. Cocinar por 2 minutos.
Adicionar el resto del aceite, los muslos de pollo, la hoja de laurel, el orégano, el tomillo y los granos de pimienta.
Cocer a fuego suave hasta que el pollo esté bien cocido.