Puretón con cerdo (4 personas)
1 Enero 2024
Ingredientes:
500 g Lomo de Cerdo OCHSI.
1 cebolla.
½ locote rojo.
½ locote verde.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
200 g de puré de tomate.
Caldo de carne, cantidad necesaria.
4 huevos para freír (1 x persona).
Para las tortillas:
3 huevos.
½ taza de harina.
1 taza de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
200 g de queso Paraguay.
Preparación:
Picar la cebolla, los locotes, el ajo y la zanahoria.
Cortar la carne de cerdo en cubos pequeños.
En una olla, calentar un poco de aceite, agregar las verduras picadas,
salpimentar y dejar rehogar.
Condimentar con el orégano y agregar los cubos de carne. Sofreír y saltear.
Añadir el puré de tomate y el caldo. Bajar el fuego y dejar cocinar por 20
minutos aprox.
Mientras, freír los huevos por separado.
Tortillas:
Batir los huevos con sal y pimienta.
Agregar la harina e integrar muy bien; poco a poco incorporar la leche, a
medida que se sigue mezclando, hasta formar una crema espesa.
Agregar las cebollitas de verdeo picadas y el queso desmenuzado.
En una sartén con abundante aceite, freír las tortillas en tamaño grande.
Una vez listas retirar sobre papel absorbente.
Armado:
Colocar una tortilla grande en cada plato, servir por encima el picadito de carne de cerdo y un huevo frito.
LINK PARA QR: www.youtube.com/watch?v=2qmY-iLLIS8
“Animate a innovar recetas con lo mejor; el Lomo de Cerdo OCHSI se ajusta a un montón de preparaciones deliciosas”.