Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Puretón con cerdo (4 personas)

1 Enero 2024

Ingredientes:

500 g Lomo de Cerdo OCHSI.
1 cebolla.
½ locote rojo.
½ locote verde.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
200 g de puré de tomate.
Caldo de carne, cantidad necesaria.
4 huevos para freír (1 x persona).

Para las tortillas:
3 huevos.
½ taza de harina.
1 taza de leche.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite para freír, cantidad necesaria.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
200 g de queso Paraguay.

Preparación:
Picar la cebolla, los locotes, el ajo y la zanahoria.
Cortar la carne de cerdo en cubos pequeños.
En una olla, calentar un poco de aceite, agregar las verduras picadas, salpimentar y dejar rehogar.
Condimentar con el orégano y agregar los cubos de carne. Sofreír y saltear.
Añadir el puré de tomate y el caldo. Bajar el fuego y dejar cocinar por 20 minutos aprox.

Mientras, freír los huevos por separado.

Tortillas:

Batir los huevos con sal y pimienta.

Agregar la harina e integrar muy bien; poco a poco incorporar la leche, a medida que se sigue mezclando, hasta formar una crema espesa.
Agregar las cebollitas de verdeo picadas y el queso desmenuzado.
En una sartén con abundante aceite, freír las tortillas en tamaño grande. Una vez listas retirar sobre papel absorbente.

Armado:

Colocar una tortilla grande en cada plato, servir por encima el picadito de carne de cerdo y un huevo frito.

LINK PARA QR: www.youtube.com/watch?v=2qmY-iLLIS8

“Animate a innovar recetas con lo mejor; el Lomo de Cerdo OCHSI se ajusta a un montón de preparaciones deliciosas”.

Compartir

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b