Quesadillas keto rellenas de pollo y vegetales
1 septiembre 2021
Ingredientes:
- 1 cda. de aceite de oliva.
- 1 locote verde en juliana.
- 1 cebolla en juliana.
- Tomates cherry, cantidad necesaria.
- 1 cda. de pimentón.
- Sal, cantidad necesaria.
- Pimienta negra recién molida a gusto.
- 1 taza de queso mozzarella, rallado.
- 1 taza de queso cheddar o parmesano fresco, rallado.
- 2 hojas de cebollitas de verdeo.
- 2 tazas de pechuga de pollo, cortada en tiras.
- Crema agria, cantidad necesaria.
Preparación:
En una sartén, agregar el aceite de oliva, el locote verde, el pollo, los tomates en gajos, la cebolla, el pimentón, la sal y la pimienta; saltear por 5 minutos. Retirar y reservar.
En un bol, mezclar los quesos, formar dos bolitas y colocar en un recipiente para horno sobre papel manteca. Extender y aplastar bien para obtener dos capas finas y circulares.
Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 8 a 10 minutos o hasta que se derritan y los bordes estén dorados. Retirar.
Distribuir por encima la crema agria, agregar todos los ingredientes del salteado, y cerrar las quesadillas.
Ajustar con las hojas de las cebollitas de verdeo. Servir.
*Porción recomendada: 250 g
*Calorías por porción: 260 calorías aproximadamente.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua