Roast beef al jengibre
1 septiembre 2021
Ingredientes:
- 500 g de roast beef.
- 1 cebolla grande.
- 100 cc de vino tinto.
- 1 cdta. de jengibre en polvo.
- 1/2 taza de puré de tomate.
- 1 l de caldo de carne.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta, cantidad necesaria.
Preparación:
En un recipiente, cocer la cebolla y el ajo picados junto con el vino, mantener destapado durante la cocción hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Agregar la carne en cubos y el jengibre, mezclar y cocinar hasta que la carne cambie de color.
Añadir el puré de tomate y el caldo, mezclar y llevar a hervor.
Reducir el fuego al mínimo y cocinar tapado en un hervor suave por 1 hora aproximadamente o hasta que la carne esté tierna. Salpimentar.
Servir y acompañar con vegetales salteados (opcional).
*Porción recomendada: 300 g
*Calorías por porción: 330 calorías aproximadamente.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua