Roll de manzana con canela(4 personas)
1 Agosto 2023
Ingredientes:
400 g de harina de trigo.
30 g de levadura.
80 g de azúcar.
80 g de manteca.
3 yemas.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.
80 cc de leche.
Para el relleno:
Compota de 3 manzanas.
Canela, cantidad necesaria.
Azúcar, cantidad necesaria.
Brillo para confitería, cantidad necesaria.
Preparación:
Hacer un fermento previo con la levadura, 40 cc de leche, un poco del azúcar
y de la harina.
Colocar la harina restante sobre la mesada junto con la sal y hacer un volcán.
Agregar allí las yemas, el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y los 40 cc restantes de leche, mezclar todo.
Hacer un nuevo centro y agregar allí el fermento previo.
Amasar todo hasta que esté bien sedosa la masa; dejar reposar al doble del volumen.
Sacar el aire de la masa, y luego pesar bollos de 100 gramos.
Estirar en forma circular cada bollo, cortar en 4 partes iguales dejando libre el centro, y allí colocar la compota, espolvorear con el azúcar y la canela.
Cerrar los cortes enrollando y formando como pétalos, dejando cada pieza como una flor. Acomodar en bandejas y dejar puntear nuevamente.
Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 15 a 20 minutos.
Para la presentación, pintar con el brillo para confitería.
LINK PARA QR: https://youtu.be/h4KqVKSV4pA