Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Roll de manzana con canela(4 personas)

1 Agosto 2023

Ingredientes:

400 g de harina de trigo.

30 g de levadura.

80 g de azúcar.

80 g de manteca.

3 yemas.

1 pizca de sal.

1 cdta. de esencia de vainilla.

80 cc de leche.

Para el relleno:

Compota de 3 manzanas.

Canela, cantidad necesaria.

Azúcar, cantidad necesaria.

Brillo para confitería, cantidad necesaria.

Preparación:
Hacer un fermento previo con la levadura, 40 cc de leche, un poco del azúcar y de la harina.

Colocar la harina restante sobre la mesada junto con la sal y hacer un volcán.

Agregar allí las yemas, el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y los 40 cc restantes de leche, mezclar todo.

Hacer un nuevo centro y agregar allí el fermento previo.

Amasar todo hasta que esté bien sedosa la masa; dejar reposar al doble del volumen.

Sacar el aire de la masa, y luego pesar bollos de 100 gramos.

Estirar en forma circular cada bollo, cortar en 4 partes iguales dejando libre el centro, y allí colocar la compota, espolvorear con el azúcar y la canela.

Cerrar los cortes enrollando y formando como pétalos, dejando cada pieza como una flor. Acomodar en bandejas y dejar puntear nuevamente.

Llevar a horno precalentado a 200 °C, por 15 a 20 minutos.

Para la presentación, pintar con el brillo para confitería.

LINK PARA QR: https://youtu.be/h4KqVKSV4pA

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b