Rosquillas bicolor
1 Octubre 2022
Ingredientes:
Para la masa blanca:
250 g de harina.
25 g de azúcar.
20 g de manteca.
1 pizca de sal.
25 g de yemas.
20 g de levadura COPALSA.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
100 cc de leche.
Para la masa de chocolate:
200 g de harina.
25 g de azúcar.
20 g de manteca.
1 pizca de sal.
25 g de yemas.
25 g de levadura COPALSA.
1 cdta. de esencia de vainilla COPALSA.
20 g de cacao en polvo COPALSA.
100 a 150 cc de leche.
Para decorar (opcional):
Crema pastelera o chantilly COPALSA, cantidad necesaria.
Frutillas, cantidad necesaria.
Preparación:
El procedimiento es el mismo para ambas masas, solo cambia cantidad de algunos ingredientes y en la masa de chocolate se adiciona cacao.
Primero, mezclar todos los secos y hacer una corona.
En el centro, colocar la manteca, la esencia, las yemas y la leche. Integrar hasta obtener una crema.
Luego, mezclar todo hasta obtener una masa uniforme. Dejar levar.
Desgasificar y estirar primero la masa blanca; cortar en forma circular con ayuda de un cortapastas.
Con la masa de chocolate formar esferitas y utilizar las mismas para rellenar los discos de masa blanca.
Llevar los bordes de masa blanca al centro y luego estirar en forma rectangular; hacer cortes superficiales, uno al lado del otro, sin llegar a la base; dar vuelta y enrollar obteniendo un cilindro, y dar el formato de rosquita. Dejar levar.
Llevar a horno precalentado a 180 °C por 15 minutos.