Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Rösti de papas con bondiola y cebollas caramelizadas

1 Marzo 2023

Ingredientes:

Para el rösti:

1 papa grande, pelada.

Nuez moscada recién molida a gusto.

Sal y pimienta recién molida a gusto.

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

Para el relleno:

150 g de Bondiola OCHSI.

Aceite de oliva, cantidad necesaria.

2 cebollas blancas.

100 cc de aceto balsámico.

1 cda. de azúcar cristal.

Queso azul a gusto.

Para la vinagreta:

2 cdas. de aceite de oliva.

1 cda. de pulpa de mburukuja.

Mostaza a gusto.

Para acompañar:

Hojas de rúcula a gusto.

Preparación:

Rösti:

Rallar la papa y quitarle el excedente de almidón. Salpimentar y agregar la nuez moscada.

Calentar una sartén, distribuir en el fondo la mitad de la papa rallada.

Por encima, agregar las cebollas caramelizadas, el queso azul, la bondiola y cubrir con el resto de las papas.

Aceitar un plato y tapar con este la sartén, utilizar para dar vuelta el rösti y cocer del otro lado hasta dejar bien dorado.

Retirar y servir con hojas de rúcula, tiras de bondiola y vinagreta de mburukuja.

Relleno:

Calentar una sartén de base gruesa y agregar el aceite, rehogar la cebolla en aros y salpimentar.

Desglasar con el aceto balsámico, cocer a fuego bien bajo hasta caramelizar.

Si hace falta, agregar algo de agua hasta que las cebollas queden bien tiernas.

Vinagreta:

Mixar la pulpa de mburukuja, con el aceite de oliva y la mostaza.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b