Rösti de papas con bondiola y cebollas caramelizadas
1 Marzo 2023
Ingredientes:
Para el rösti:
1 papa grande, pelada.
Nuez moscada recién molida a gusto.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Para el relleno:
150 g de Bondiola OCHSI.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
2 cebollas blancas.
100 cc de aceto balsámico.
1 cda. de azúcar cristal.
Queso azul a gusto.
Para la vinagreta:
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de pulpa de mburukuja.
Mostaza a gusto.
Para acompañar:
Hojas de rúcula a gusto.
Preparación:
Rösti:
Rallar la papa y quitarle el excedente de almidón. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
Calentar una sartén, distribuir en el fondo la mitad de la papa rallada.
Por encima, agregar las cebollas caramelizadas, el queso azul, la bondiola y cubrir con el resto de las papas.
Aceitar un plato y tapar con este la sartén, utilizar para dar vuelta el rösti y cocer del otro lado hasta dejar bien dorado.
Retirar y servir con hojas de rúcula, tiras de bondiola y vinagreta de mburukuja.
Relleno:
Calentar una sartén de base gruesa y agregar el aceite, rehogar la cebolla en aros y salpimentar.
Desglasar con el aceto balsámico, cocer a fuego bien bajo hasta caramelizar.
Si hace falta, agregar algo de agua hasta que las cebollas queden bien tiernas.
Vinagreta:
Mixar la pulpa de mburukuja, con el aceite de oliva y la mostaza.