Ryguasu forrado
1 Diciembre 2022
Ingredientes:
Para las pechugas:
2 pechugas de pollo.
1 cda. de aceite.
100 g de carne molida.
½ cebolla blanca.
½ locote verde.
1 tomate.
Ají picante, comino, sal y pimienta a gusto.
1 huevo duro.
Para el caldo de cocción:
½ cebolla.
½ locote verde.
Sal gruesa, cantidad necesaria.
1 hoja de laurel.
Para la masa de chipa:
250 g de almidón de mandioca.
70 g de margarina.
5 g de sal fina.
1 huevo.
125 g de queso Paraguay.
Leche, cantidad necesaria.
Anís a gusto.
Preparación:
Pechuga :
Practicar una incisión en el centro de las pechugas, a lo largo, reservar.
Rehogar en aceite la cebolla, el locote y el tomate, todos bien picados.
Agregar la carne molida y cocer bien, condimentar con ají, comino, sal y pimienta.
Retirar del fuego y dejar enfriar; agregar el huevo duro picado.
Rellenar con esta preparación las pechugas, sujetar la abertura con unos palillos.
Preparar el caldo de cocción, con los respectivos ingredientes.
Cocer las pechugas en el caldo, retirar y dejar que baje la temperatura.
Cubrir con la masa de chipa y llevar a un horno bien fuerte, por espacio de 15 minutos. Retirar y servir.
Masa :
Mezclar todos los ingredientes y amasar bien, extender y cubrir las pechugas con ella.