Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

COCINA PARAGUAYA

tema

Salpicón de chastaca

1 Enero 2023

Ingredientes:

500 g de carne seca o falsa cecina.

1 cebolla mediana.

1 locote rojo.

1 locote verde.

1 papa.

1 zanahoria mediana.

½ taza de repollo morado.

1 diente de ajo picado.

Pimienta, orégano y comino a gusto.

Para la falsa cecina:

2 kg de tapa de asado.

3 cdas. de sal fina.

Aceite, cantidad necesaria.

Preparación:

Poner la carne en remojo por 1 hora.

Luego, saltear junto con el ajo en una sartén de teflón. Una vez lista, dejar enfriar.

Cocer la papa y la zanahoria, luego cortar en cubitos.

Cortar la cebolla en rodajas, los locotes y el repollo en tiritas.

Colocar todos los ingredientes en una fuente, condimentar y mezclar.

Falsa cecina:

Hervir la carne entera o en trozos con agua y sal; si es posible hacerlo a leña para obtener el sabor ahumado.

Desmenuzar con ayuda de las manos y luego colocar en una asadera; distribuir bien en el recipiente.

Salar y agregar un poco de aceite.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada para secar.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b