Salpicón de chastaca
1 Enero 2023
Ingredientes:
500 g de carne seca o falsa cecina.
1 cebolla mediana.
1 locote rojo.
1 locote verde.
1 papa.
1 zanahoria mediana.
½ taza de repollo morado.
1 diente de ajo picado.
Pimienta, orégano y comino a gusto.
Para la falsa cecina:
2 kg de tapa de asado.
3 cdas. de sal fina.
Aceite, cantidad necesaria.
Preparación:
Poner la carne en remojo por 1 hora.
Luego, saltear junto con el ajo en una sartén de teflón. Una vez lista, dejar enfriar.
Cocer la papa y la zanahoria, luego cortar en cubitos.
Cortar la cebolla en rodajas, los locotes y el repollo en tiritas.
Colocar todos los ingredientes en una fuente, condimentar y mezclar.
Falsa cecina:
Hervir la carne entera o en trozos con agua y sal; si es posible hacerlo a leña para obtener el sabor ahumado.
Desmenuzar con ayuda de las manos y luego colocar en una asadera; distribuir bien en el recipiente.
Salar y agregar un poco de aceite.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada para secar.