Sandwich light en pan pita
1 Setiembre 2024
Ingredientes
Para el pan pita:
500 g de harina 000 o 0000.
2 cdas. de aceite de girasol.
1 cdta. de sal marina.
1 cdta. de azúcar.
10 g de levadura seca.
200 cc de agua tibia (o más, dependiendo de la masa).
Para el relleno:
250 g de jamón cocido, bajo en grasa.
1 cebolla blanca.
200 g de repollo blanco.
1 zanahoria.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite de oliva a gusto.
Para el aderezo de mango:
2 mangos.
1 tomate perita.
1 cda. de menta fresca.
1 cda. de vinagre.
Preparación:
Pan pita:
En un bol, colocar la harina y la sal. Formar una corona.
En el centro, agregar la levadura y el azúcar disueltos en el agua tibia.
Integrar primero con la cuchara y agregar el aceite.
Amasar por 10 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa y cortar en bollos de 50 gramos cada uno.
Tapar y dejarlos reposar en una placa por 15 minutos.
Estirar los bollos en forma circular y acomodarlos en placas; dejarlos descansar nuevamente por 15 minutos.
Llevar a horno precalentado a 200 °C por 7 a 10 minutos, hasta que se inflen.
Abrir los panes como saquitos y rellenarlos para obtener los sandwiches.
Acompañar con el aderezo.
Relleno:
Saltear levemente los vegetales cortados en juliana en un poquito de aceite de oliva.
Salpimentar y mezclar con el jamón picado.
Aderezo:
Mezclar el mango en cubitos con los tomates sin semillas y picados.
Rociar con el vinagre y perfumar con la menta fresca. Integrar.