Solomillo de cerdo en salsa de mostaza con jamón crudo
3 junio 2021
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de solomillo de cerdo OCHSI.
- 2 cdas. de aceite.
- 1 taza de crema de leche.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 cdas. de mostaza a la antigua.
- 1 cda. de mostaza.
- 2 cdas. de albahaca picada.
- 1 cda. de romero picado.
- 1/4 taza de miel.
- Sal y pimienta a gusto.
- 1/2 taza de caldo de pollo.
- 200 g de jamón crudo OCHSI.
Para la guarnición:
- 500 g de batatas.
- Aceite de oliva, cantidad necesaria.
Preparación:
Cortar el solomillo en rodajas gruesas.
Sellar bien en una sartén con aceite caliente. Retirar y reservar.
Licuar la crema de leche, el ajo, las mostazas, las hierbas, la miel, la sal y la pimienta.
Ir agregando el caldo a medida que se va licuando.Colocar las rodajas de solomillo en una fuente y distribuir por encima la preparación anterior (reservar un poco para la presentación final).
Llevar a horno precalentado a 180 °C, hasta cocinar bien la carne. Bañar con el jugo de cocción cada cierto tiempo. Retirar y dejar reposar unos minutos.
Cortar en juliana el jamón crudo y agregar a la salsa reservada. Agregar al solomillo.
Servir con las batatas crocantes.
Guarnición:
Cocer las batatas peladas en agua hirviendo, hasta ablandar. Retirar y dejar enfriar un poco.
Cortar en rodajas y dorar en una sartén con un poco de aceite caliente. Retirar y servir.