Sopa de albóndigas de mandioca
1 Agosto 2023
Ingredientes:
Para la sopa:
150 g de jamón a elección.
25 cc de aceite.
1 cebolla blanca.
2 tomates perita.
1 locote verde.
1,2 l de caldo de carne o verduras.
80 g de arroz.
100 g de queso Paraguay.
1/2 mazo de cebollitas de verdeo.
Para las albóndigas:
500 g de puré de mandioca.
1 cebolla blanca.
100 g de harina de maíz.
Sal y pimienta a gusto.
Orégano fresco a gusto.
1 diente de ajo.
1 huevo.
Preparación:
Sopa:
Rehogar la cebolla, los tomates y el locote picados en una cacerola con el aceite.
Agregar el caldo y llevar a ebullición; incorporar el arroz.
A mitad de cocción, agregar las albóndigas. Dejar cocer por unos minutos más.
Por último, añadir el queso desmenuzado, el jamón cortado en tiras y las cebollitas de verdeo picadas. Servir caliente.
Albóndigas:
Picar la cebolla y el ajo. Colocar en un bol junto con los demás ingredientes.
Amasar, rectificar la sal y formar bolitas del tamaño deseado.