Sopa de locro
1 Marzo 2023
Ingredientes:
500 g de osobuco.
Aceite, cantidad necesaria.
1 cebolla en brunoise.
1 diente de ajo.
1 zanahoria en rodajas.
2 tomates cubeteados.
1/2 locote verde en brunoise.
150 g de zapallo en cubos.
150 g de locro.
Agua o caldo de verduras, cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Perejil picado a gusto.
Preparación:
Lavar y dejar en remojo el locro en un bol con agua por aprox. 3 a 4 horas.
En una olla con un poco de aceite, sellar la carne picada.
Agregar la cebolla, el ajo, la zanahoria, el locote y los tomates. Rehogar y salar
Añadir el locro escurrido y mezclar.
Cubrir con bastante agua o caldo y dejar cocer hasta que el locro esté tierno, y por aproximadamente 1 hora.
Agregar el zapallo y cocer hasta que se ablande.
Rectificar la sal y agregar pimienta.
Cuando esté a punto el zapallo, apagar el fuego y servir espolvoreando con perejil picado.