Sopa paraguaya rellena de jamón, tomate y queso
1 Julio 2024
Ingredientes:
500 g de harina de maíz.
200 g de queso Paraguay.
150 g de Grasa de Cerdo OCHSI.
2 cebollas.
5 huevos.
½ litro de leche.
Sal a gusto.
Para el relleno:
200 g de Jamón Cocido OCHSI.
200 g de queso mozzarella.
2 tomates perita.
Orégano a gusto.
Preparación:
Calentar una sartén con la grasa, agregar las cebollas picadas y adicionar una pizca de sal. Sofreír hasta que tomen un aspecto transparente, luego retirar y reservar.
En un bol, batir los huevos enérgicamente.
Luego, agregar la harina de maíz, la leche y sal a gusto, seguir batiendo hasta que se integren bien los ingredientes.
Verificar que el nivel de sal esté en el punto deseado, si todo está correcto, agregar las cebollas y mezclar.
Cortar el queso Paraguay en cubos pequeños o desmenuzarlo, incorporar al bol y mezclar bien.
Engrasar una fuente para hornear y verter la mitad de la preparación.
Cubrir con una capa de fetas de jamón, una capa de tomates en rodajas, una capa de queso mozzarella rallado o en fetas, orégano, y una última capa de jamón.
Agregar el resto de la preparación de la sopa, y distribuir por toda la superficie.
Llevar al horno a temperatura media (180 a 200 °C) y dejar cocer hasta dorar. El tiempo de cocción es de unos 30 minutos aproximadamente.
Cuando esté lista, retirar del horno, deja entibiar un poco y porcionar.
LINK DE RECETA EN YT: https://youtu.be/xL4rErT9oek?si=QgG5y0zzhNkW-T1D
LINK DE PRODUCTO EN WEB: https://ochsi.com.py/producto/jamon-cocido
TEXTO PRODUCTO: “ Dale tu toque personal a nuestras recetas tradicionales con el Jamón Cocido OCHSI, ¡quedan riquísimas!”.