Sopa paraguaya con agregado de verduras (versión light)
1 Mayo 2024
Ingredientes:
500 g de harina de maíz.
250 g de puré de zanahoria.
250 g de puré de zapallo.
250 g de cebolla.
200 g de queso Paraguay o ricotta.
2 cdas. de aceite de maíz.
2 tazas de leche descremada.
Sal a gusto.
Rocío vegetal, cantidad necesaria.
6 claras de huevo.
Preparación:
Cortar la cebolla en cubitos, calentar el aceite en la sartén y sofreír. Reservar.
Mezclar ambos purés con la harina de maíz.
Agregar la cebolla rehogada, la leche, la sal y el queso desmenuzado; integrar.
Por último, incorporar las claras previamente batidas a nieve, mezclar bien en forma envolvente.
Lubricar un pírex o asadera con rocío vegetal y verter la preparación.
Llevar a horno precalentado a temperatura de 180 °C por 45 minutos aprox.
Una vez lista la sopa, dejar templar para desmoldar y porcionar.