
Sopes de pollo y guacamole
1 Noviembre 2024
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
100 g de harina de avena.
1 cda. de polvo para hornear.
250 g de harina de maíz.
200 cc de agua.
1 huevo.
Sal a gusto.
Aceite, cantidad necesaria.
Para la cubierta:
1 pechuga de pollo PECHUGON.
1 locote rojo.
1 cebolla.
1 aguacate.
1 tomate.
Páprika y limón a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
En un bol, mezclar la harina de avena, la harina de maíz, el polvo para hornear, la sal, el agua y el huevo.
Trabajar con las manos hasta integrar totalmente y formar una masa homogénea. Dejar reposar.
Luego, dividir en porciones de 100 gramos, aplastarlas para obtener las tortillas y pellizcarlas en los bordes.
En una sartén antiadherente, cocer las tortillas de ambos lados con un poco de aceite, hasta que se doren ligeramente.
En una sartén aparte, saltear el locote y la cebolla cortados en juliana, en un chorrito de aceite. Cuando estén tiernos, retirar en un bol.
En la misma sartén, colocar el pollo cortado en cubos y cocer hasta dorar; salpimentar. Una vez listo, mezclar con los vegetales rehogados.
En un bol aparte, mezclar el aguacate con el tomate picado, sal, páprika y un chorrito de limón.
Sobre las tortillas, distribuir la preparación de pollo y de aguacate, y listo.
LINK DE PROGRAMA PARA QR: https://youtu.be/C4NBsqS3e8A?feature=shared
TEXTO PRODUCTO: “El delicioso y tradicional sabor de la pechuga de pollo PECHUGON no puede faltar en tu mesa".