
Soufflé de cebolla y ensalada mixta
1 Abril 2025
PARA 1 PERSONA
Ingredientes:
- 1 huevo
- 20 g de cebolla
- 20 g de queso parmesano o cheddar rallado
- 1 pizca de sal
- 1 cda. de leche de almendras sin azúcar
- 4 hojas de lechuga pirati
- 4 hojas de lechuga morada
- 4 hojas de lechuga blanca
- 5 aceitunas negras (sin azúcar añadido)
- 20 g de locote rojo
- Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Preparación:
1. Cortar la cebolla en brunoise.
2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y saltear la cebolla con una pizca de sal hasta que esté dorada.
3. En un recipiente, batir el huevo con la sal, la leche, la cebolla rehogada y el queso rallado. Mezclar bien.
4. Verter la mezcla en un molde apto para horno y cocinar durante 15 minutos a 170 °C, o hasta que el soufflé esté inflado y dorado en la parte superior.
5. Mientras se hornea el soufflé, preparar la ensalada: cortar las lechugas a mano, las aceitunas negras en rodajas y el locote rojo en tiras gruesas.
6. Servir el soufflé de cebolla caliente, acompañado de la ensalada mixta.