Soufflé de panceta y brócoli
1 Junio 2024
Ingredientes:
150 g de Panceta Ahumada OCHSI.
1 kg de brócoli.
3 yemas.
3 claras.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
1 cda. de manteca.
2 cdas. de fécula de maíz.
100 cc de crema de leche.
1 cebolla.
50 g de queso rallado.
Preparación:
Lavar y cortar el brócoli.
Disponer el brócoli en un recipiente apto para microondas; cubrir y llevar al microondas por 6 a 7 minutos aproximadamente.
Cuando el brócoli esté tierno, procesar y reservar.
En una cacerolita, fundir la manteca y agregar la panceta y la cebolla bien picadas. Dejar rehogar.
Una vez doradas, agregar la fécula de maíz. Integrar enérgicamente hasta formar una pasta (tipo roux).
Añadir la crema de leche e integrar, a fuego lento.
Agregar el brócoli procesado y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Retirar del fuego al obtener una mezcla espesa y dejar entibiar.
Incorporar el queso rallado y las yemas. Integrar.
Agregar las claras batidas a punto nieve, en forma envolvente.
Verter la mezcla en moldes aceitados, hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Llevar al horno en baño María a 180 °C, por 20 minutos aproximadamente.
Dejar entibiar para desmoldar, decorar con algunos trocitos de panceta crujiente y servir.