Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Soufflé de panceta y brócoli

1 Junio 2024

Ingredientes:

150 g de Panceta Ahumada OCHSI.

1 kg de brócoli.

3 yemas.

3 claras.

Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

1 cda. de manteca.

2 cdas. de fécula de maíz.

100 cc de crema de leche.

1 cebolla.

50 g de queso rallado.

Preparación:

Lavar y cortar el brócoli.

Disponer el brócoli en un recipiente apto para microondas; cubrir y llevar al microondas por 6 a 7 minutos aproximadamente.

Cuando el brócoli esté tierno, procesar y reservar.

En una cacerolita, fundir la manteca y agregar la panceta y la cebolla bien picadas. Dejar rehogar.

Una vez doradas, agregar la fécula de maíz. Integrar enérgicamente hasta formar una pasta (tipo roux).

Añadir la crema de leche e integrar, a fuego lento.

Agregar el brócoli procesado y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Retirar del fuego al obtener una mezcla espesa y dejar entibiar.

Incorporar el queso rallado y las yemas. Integrar.

Agregar las claras batidas a punto nieve, en forma envolvente.

Verter la mezcla en moldes aceitados, hasta las 3/4 partes de su capacidad.

Llevar al horno en baño María a 180 °C, por 20 minutos aproximadamente.

Dejar entibiar para desmoldar, decorar con algunos trocitos de panceta crujiente y servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b