Surubí con ratatouille
1 Setiembre 2024
Cantidad: 2 personas
Ingredientes:
400 g de lomo de surubí.
Sal y pimienta a gusto.
2 cdas. de aceite de oliva.
Eneldo seco a gusto.
6 aceitunas verdes.
10 alcaparras.
4 champiñones.
1 cda. de manteca light.
Jugo de limón a gusto.
Para la ratatouille:
½ berenjena.
½ zucchini.
½ cebolla morada.
1 diente de ajo pequeño.
2 tomates perita.
½ locote rojo.
½ locote amarillo.
½ taza de puré de tomate.
100 cc de vino blanco.
Caldo de verduras, cantidad necesaria
Sal y tomillo a gusto.
Preparación:
Salpimentar el lomo de surubí y grillar en una sartén con el aceite de oliva, hasta que esté dorado.
Agregar la manteca, dejar que se funda.
Sumar el jugo de limón, las aceitunas, las alcaparras, los champiñones y el eneldo.
Integrar y dejar hasta que el surubí esté bien cocido.
Retirar y servir con la ratatouille.
Ratatouille:
Cortar en cubos todos los vegetales. Dejar el ajo entero.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, agregar todos los vegetales y rehogar. Salar a gusto.
Mojar con el vino y el caldo. Integrar.
Perfumar con el tomillo y el ajo entero, tapar y dejar cocinar.
Incorporar el puré de tomate, continuar con la cocción hasta que esté todo bien cocido y obtener como un guiso espeso.