Suspiro limeño
1 Enero 2024
Ingredientes:
400 g de leche condensada.
400 cc de leche evaporada.
4 yemas.
4 claras.
1 cda. de esencia de vainilla.
1 y 1/2 tazas de azúcar.
1 cda. de jugo de limón.
Canela, cantidad necesaria.
Preparación:
En una cacerola o perol, colocar la leche condensada, la leche evaporada, la
esencia y las yemas; integrar.
Llevar al fuego hasta que rompa hervor y obtener una crema. Reservar.
Mezclar las claras con el azúcar a baño María, hasta que se disuelva el
azúcar.
Llevar a la batidora y batir hasta que se enfríe.
Cuando se obtenga un merengue, agregar el jugo de limón.
Poner la crema en copas, cubrir con el merengue y espolvorear con la canela.
Llevar a la heladera para enfriar y mantener refrigerado hasta el momento de
servir.
Link para QR: https://youtu.be/PGKA6ZhuX0k?si=JQ7jVHBiA9zhtLZw