Tarta campestre con panceta
1 Abril 2022
Ingredientes:
- 1 disco de masa hojaldrada.
- 8 huevos.
- 250 g de panceta ahumada OCHSI.
- 1 cebolla pequeña.
- 250 g de arvejas precocidas.
- 250 g de queso mozzarella en fetas.
- 50 g de queso parmesano rallado.
- 1 cda. de harina.
- 1 1/2 vasos de leche.
- Nuez moscada a gusto.
- 1 cda. de aceite de oliva.
- Sal a gusto.
Preparación:
En una sartén con el aceite de oliva, rehogar la cebolla picada finamente. Cuando comience a transparentar, añadir las arvejas y saltear durante un par de minutos.
Añadir la mitad de la mozzarella y dejar que se funda por completo; integrar. Apartar la sartén del fuego y reservar.
En un bol, colocar la harina, el resto de la mozzarella picada, el queso parmesano, la leche, la nuez moscada, la sal y los huevos, batir hasta integrar.
Reservar.
Forrar un molde para tarta con el disco de masa hojadrada.
Colocar la mitad de las fetas de panceta, bien estiradas intentando cubrir la mayor parte de la masa.
Sobre la panceta extender la mitad de la mezcla de arvejas y queso reservada y, volcar la mitad del preparado de huevos y leche.
Repetir la acción; colocar el resto de las fetas de panceta, la mezcla de las arvejas y, verter el resto de la mezcla líquida.
Llevar a horno precalentado a 180 ºC y dejar cocer durante unos 30/40 minutos o bien hasta que se haya cuajado y la masa esté bien hecha.
Servir caliente o frío con la guarnición de su preferencia.
*Porción recomendada: 250 g.
*Calorías por porción: 354 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua