Tarta de cebolla y jamón cocido san blas
1 Abril 2024
Prof. Myriam Vera
Cantidad: 6 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
10 cdas. de almidón de maíz.
4 cdas. de harina de maíz.
4 cdas. de almidón de mandioca.
120 g de manteca.
1 cda. de sal.
½ taza de agua.
Para el relleno:
200 g de Jamón Cocido San Blas OCHSI.
2 cebollas.
Aceite, cantidad necesaria.
4 cdas. de queso crema.
4 cdas. de queso rallado.
Queso mozzarella en fetas, cantidad necesaria.
1 huevo duro picado.
1 huevo fresco.
1 cdta. de mostaza.
Sal y pimienta recién molida a gusto.
Preparación:
Masa:
En un bol, colocar los almidones y la harina de maíz.
Integrar.
Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y la sal. Formar migas con ayuda de las manos.
Agregar poco a poco el agua, a medida que se amasa, hasta obtener una masa homogénea, sin grumos, lisa y refinada. Dejar reposar durante 2 horas aprox.
Relleno:
Picar las cebollas y rehogar en un poco de aceite,
hasta que estén tiernas.
Mezclar con el queso crema, el huevo duro picado, el queso rallado, el huevo batido, el jamón picado y la mostaza. Salpimentar.
Armado:
Estirar la masa y forrar con ella una tartera. Rellenar.
Cubrir con las fetas de queso mozzarella.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos.
Retirar, dejar entibiar un poco para desmoldar, y servir con la ensalada fresca de su preferencia.