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Tarta de cebolla y jamón cocido san blas

Tarta de cebolla y jamón cocido san blas

1 Abril 2024

Prof. Myriam Vera

Cantidad: 6 porciones

Ingredientes:

Para la masa:

10 cdas. de almidón de maíz.

4 cdas. de harina de maíz.

4 cdas. de almidón de mandioca.

120 g de manteca.

1 cda. de sal.

½ taza de agua.

Para el relleno:

200 g de Jamón Cocido San Blas OCHSI.

2 cebollas.

Aceite, cantidad necesaria.

4 cdas. de queso crema.

4 cdas. de queso rallado.

Queso mozzarella en fetas, cantidad necesaria.

1 huevo duro picado.

1 huevo fresco.

1 cdta. de mostaza.

Sal y pimienta recién molida a gusto.

Preparación:

Masa:
En un bol, colocar los almidones y la harina de maíz. Integrar.

Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y la sal. Formar migas con ayuda de las manos.

Agregar poco a poco el agua, a medida que se amasa, hasta obtener una masa homogénea, sin grumos, lisa y refinada. Dejar reposar durante 2 horas aprox.

Relleno:
Picar las cebollas y rehogar en un poco de aceite, hasta que estén tiernas.

Mezclar con el queso crema, el huevo duro picado, el queso rallado, el huevo batido, el jamón picado y la mostaza. Salpimentar.

Armado:

Estirar la masa y forrar con ella una tartera. Rellenar.

Cubrir con las fetas de queso mozzarella.

Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos.

Retirar, dejar entibiar un poco para desmoldar, y servir con la ensalada fresca de su preferencia.

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ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Tarta de cebolla y jamón cocido san blas