Tarta de chorizos smokis y vegetales
1 Junio 2022
Ingredientes:
200 g de chorizos smokis OCHSI.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 locote verde.
1 locote rojo.
1 mazo de perejil.
1 huevo.
1 taza de leche.
1 cda. de fécula de maíz.
Sal, orégano y pimienta a gusto.
Para la masa:
500 g de harina leudante.
225 g de margarina.
1 huevo.
1/2 taza de leche.
1 cdta. de sal.
Preparación:
Cortar los chorizos en rodajas. Picar la cebolla, los locotes, el ajo y el perejil.
Saltear los vegetales en una sartén con un poco de aceite y, a último momento, agregar los chorizos. Retirar y dejar enfriar en un bol.
Mezclar la leche con la fécula, el huevo y agregar como ligue a la preparación anterior.
Condimentar con sal, pimienta y orégano. Integrar nuevamente.
Forrar el molde con la masa y rellenar.
Llevar a horno precalentado a 200 °, por 30 a 40 minutos.
Retirar, dejar entibiar para desmoldar y servir.
Masa:
Sobre la mesada, disponer la harina leudante en forma de corona.
En el centro, mezclar la margarina, el huevo y la sal.
Agregar la leche y amasar hasta lograr una textura arenosa y suave.