Tarta de pollo
1 Abril 2022
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 g de harina leudante.
- 100 g de manteca.
- Nuez moscada a gusto.
- Sal y pimienta a gusto.
- 2 huevos (1 p/ pincelar la masa).
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo PECHUGON.
- 2 cdas. de manteca.
- 3 cebollas.
- 2 huevos.
- 2 cdas. de mostaza.
- 100 g de queso crema.
- 3 cdas. de queso rallado.
- Caldo de ave, cantidad necesaria.
- Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Masa:
Sobre la mesada, formar una corona con la harina.
En el centro, colocar la manteca, el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
Estirar la masa con palote, hasta lograr un espesor de aproximadamente 2,5 mm; debemos obtener 2 láminas de masa, una para la base y otra para la tapa.
Relleno:
Integrar.
Armado:
Enmantecar un molde para tarta, cubrir con una de las láminas de masa.
Reservar.
Verter el relleno, tapar con la masa reservada y hacer un repulgue.
Con un tenedor, pinchar la superficie para que no se infle durante la cocción, luego pincelar con el huevo batido.
Llevar a horno precalentado a 170 °C, por 20 a 25 minutos o hasta dorar.
Retirar y dejar reposar por 10 minutos. Desmoldar y servir.
*Porción recomendada: 200 g.
*Calorías por porción: 390 cal aprox.
Datos nutricionales proporcionados por:
Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua
Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518 / Instagram: @nutrisilarrua