Tarta de pollo
1 Agosto 2024
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina leudante.
1 huevo.
1 pizca de sal.
75 g de manteca.
100 a 150 cc de agua.
Para el relleno:
200 g de tiritas de pechuga de pollo PECHUGON.
1 mazo de cebollitas de verdeo.
1 zanahoria.
¼ taza de caldo de pollo.
Queso catupiry, a gusto.
¼ taza de perejil picado.
1 huevo.
1 cda. de almidón de maíz.
Sal a gusto.
Preparación:
Masa:
En un bol, colocar la harina, la sal, la manteca en punto pomada y el huevo. Integrar.
Añadir el agua poco a poco, a medida que se integra la masa y esta lo requiera.
Amasar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Cubrir y dejar reposar al doble de su volumen.
Luego, desgasificar la masa, dividir en dos y estirar ambas porciones hasta obtener dos discos de masa.
Con una de ellas, forrar un molde para tarta y disponer por encima el relleno de pollo, ya frío.
Cerrar la tarta con el disco de masa restante y realizar el repulgue.
Pincelar con huevo batido (opcional) y llevar a horno precalentado a 200 °C, hasta dorar.
Relleno:
En una sartén, calentar un poco de aceite y dorar las tiritas de pechuga.
Agregar las cebollitas de verdeo picadas y la zanahoria rallada. Integrar y saltear por unos minutos.
Desglasar con el caldo de pollo, agregar el perejil y condimentar a gusto con sal y las especias de su preferencia.
Dejar cocer hasta que retome el hervor; una vez listo, retirar del fuego y dejar enfriar.
Aparte, batir el huevo con el almidón y agregar a la preparación anterior tras enfriarse.
Por último, añadir el queso e integrar. Listo para utilizar.
LINK DE YOUTUBE PARA QR: https://youtu.be/CV4qXx4FiX0?si=QaojrFMjaOyINKMG
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