Tarta de verduras y jamón crudo
1 Noviembre 2023
Myriam Vera
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de almidón de maíz.
120 g de margarina.
6 cdas. de queso rallado.
1 cdta. de sal.
3 yemas.
Agua, cantidad necesaria.
3 cdas. de chuño.
Para el relleno:
100 g de Jamón Crudo OCHSI.
2 zapallitos de tronco.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 locote rojo.
1 locote verde.
1 zanahoria.
1 berenjena.
2 cdas. de aceite.
Sal, pimienta recién molida y orégano fresco a gusto.
600 g de queso crema gluten free.
6 cdas. de queso rallado gluten free.
6 claras.
Semilla de sésamo a gusto.
Preparación:
Masa:
Hacer una corona con el almidón de maíz; en el centro, añadir la margarina, el queso rallado, la sal y las yemas, unir primero estos ingredientes e ir tomando el almidón hasta lograr un arenado.
Agregar el chuño; amasar muy bien, y añadir el agua poco a poco y según la masa lo requiera, hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Estirar la masa y forrar con ella un molde para tarta.
Relleno:
Cortar los zapallitos, la berenjena y la zanahoria en rodajas finas.
Picar en brunoise las cebollas, los locotes y los dientes de ajo.
Rehogar todos los vegetales en una sartén con el aceite. Retirar y salpimentar.
Mezclar en un bol con el queso crema, el jamón crudo en cubitos, la mitad del queso rallado y las claras.
Armado:
Colocar el relleno sobre la masa.
Espolvorear con el queso rallado restante y con las semillas de sésamo.
Hornear a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
Retirar y dejar reposar unos minutos para servir.