Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

tema

Tarta de verduras y jamón crudo

1 Noviembre 2023

Myriam Vera

Ingredientes:

Para la masa:

300 g de almidón de maíz.

120 g de margarina.

6 cdas. de queso rallado.

1 cdta. de sal.

3 yemas.

Agua, cantidad necesaria.

3 cdas. de chuño.

Para el relleno:

100 g de Jamón Crudo OCHSI.

2 zapallitos de tronco.

2 cebollas.

2 dientes de ajo.

1 locote rojo.

1 locote verde.

1 zanahoria.

1 berenjena.

2 cdas. de aceite.

Sal, pimienta recién molida y orégano fresco a gusto.

600 g de queso crema gluten free.

6 cdas. de queso rallado gluten free.

6 claras.

Semilla de sésamo a gusto.

Preparación:

Masa:

Hacer una corona con el almidón de maíz; en el centro, añadir la margarina, el queso rallado, la sal y las yemas, unir primero estos ingredientes e ir tomando el almidón hasta lograr un arenado.

Agregar el chuño; amasar muy bien, y añadir el agua poco a poco y según la masa lo requiera, hasta obtener una masa lisa y homogénea.

Estirar la masa y forrar con ella un molde para tarta.

Relleno:

Cortar los zapallitos, la berenjena y la zanahoria en rodajas finas.

Picar en brunoise las cebollas, los locotes y los dientes de ajo.

Rehogar todos los vegetales en una sartén con el aceite. Retirar y salpimentar.

Mezclar en un bol con el queso crema, el jamón crudo en cubitos, la mitad del queso rallado y las claras.

Armado:

Colocar el relleno sobre la masa.

Espolvorear con el queso rallado restante y con las semillas de sésamo.

Hornear a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.

Retirar y dejar reposar unos minutos para servir.

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
look-addict-007b