Cocina Rica
MENÚ CERRAR
Cocina Rica Cocina Rica
logo
tiktok
tiktok
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • Cocina Rica TV
  • Cocineritos TV
  • Recetas en Videos
  • Temas Destacados
  • Cocina Paraguaya
  • Tienda Online
  • Contacto
  •  
  •  
  •  

TEMAS DESTACADOS

Tarta rápida de ricotta

Tarta rápida de ricotta

1 Setiembre 2023

Ingredientes:

Para la masa:

300 g de harina 0000.

75 g de azúcar morena.

1 pizca de sal.

5 g de polvo para hornear COPALSA.

100 g de manteca derretida.

1 huevo.

Ralladura de 1 limón.

1 cdta. de licor de café.

100 g de nueces COPALSA, tostadas.

Para el relleno:

150 g de azúcar morena u orgánica.

Ralladura de 1 naranja.

500 g de ricotta.

250 cc de yogur natural.

1 cdta. de polvo para hornear COPALSA.

Para la cubierta:

100 g de almendras COPALSA.

Preparación:

Masa:

En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear, la ralladura y las nueces tostadas.

Agregar la manteca derretida, el huevo y el licor. Mezclar hasta obtener una masa granulada.

Tomar un molde para tarta, cubrir la base y los bordes con la masa anterior; reservar un poco de la misma para la cubierta.

Relleno:

Procesar la ricotta junto con la ralladura, el azúcar, el yogur natural y el polvo para hornear.

Verter este relleno sobre la masa en el molde para tarta.

Cubierta:

Cubrir el relleno con la masa granulada reservada previamente y distribuir las almendras por encima.

Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos.

LINK DE LA RECETA:

Compartir 2

ATRAS
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay
Tarta rápida de ricotta