Tarta rápida de ricotta
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
Para la masa:
300 g de harina 0000.
75 g de azúcar morena.
1 pizca de sal.
5 g de polvo para hornear COPALSA.
100 g de manteca derretida.
1 huevo.
Ralladura de 1 limón.
1 cdta. de licor de café.
100 g de nueces COPALSA, tostadas.
Para el relleno:
150 g de azúcar morena u orgánica.
Ralladura de 1 naranja.
500 g de ricotta.
250 cc de yogur natural.
1 cdta. de polvo para hornear COPALSA.
Para la cubierta:
100 g de almendras COPALSA.
Preparación:
Masa:
En un bol, mezclar la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear, la ralladura y las nueces tostadas.
Agregar la manteca derretida, el huevo y el licor. Mezclar hasta obtener una masa granulada.
Tomar un molde para tarta, cubrir la base y los bordes con la masa anterior; reservar un poco de la misma para la cubierta.
Relleno:
Procesar la ricotta junto con la ralladura, el azúcar, el yogur natural y el polvo para hornear.
Verter este relleno sobre la masa en el molde para tarta.
Cubierta:
Cubrir el relleno con la masa granulada reservada previamente y distribuir las almendras por encima.
Llevar a horno precalentado a 180 °C, durante 30 minutos.