Tartaletas de granola y yogur griego
1 Setiembre 2023
Ingredientes:
2 tazas de copos de avena.
2/3 taza de almendras tostadas y molidas (se pueden tostar en el horno unos minutos).
1/2 taza de coco rallado.
5 cdas. de aceite de coco (líquido).
1/2 taza de jarabe de arce.
Ralladura de 1 naranja.
Para el relleno:
Yogur griego con sabor o neutro, cantidad necesaria.
Frutas a elección (banana, mango, kiwi, frutillas, arándanos, etc), cantidad necesaria.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
Engrasar 5 moldes para tartaletas y reservar.
En un tazón mediano, mezclar la avena, las almendras molidas, el coco y la ralladura de naranja.
Agregar el jarabe de arce y el aceite de coco; mezclar bien.
Distribuir la mezcla en los moldes, presionándola hacia abajo en el fondo y hacia arriba por los lados. Coloque los moldes en una bandeja para hornear.
Hornear durante unos 20 minutos hasta que estén doradas. Después de 10 minutos en el horno, sacar las tartas y usar una cuchara para remodelar la tartaletas si es necesario.
Una vez que estén listas, retirarlas del horno y colocarlas en una rejilla para enfriar.
Se endurecerán después de 5-10 minutos; retire con cuidado de los moldes para rellenar.
Rellenar con yogur, agregar las frutas de su preferencia por encima y listo. Consumir en el momento.