Tarteletas de panqueque con pollo y champignon
1 Noviembre 2022
Ingredientes:
Para la masa:
2 huevos.
100 cc de leche.
2 cdas. de aceite.
100 g de harina.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
1 cebolla.
1 pechuga de pollo PECHUGON, cocida.
1 taza de champignon, fileteados o picados.
1 cda. de mostaza.
1 1/2 cdas. de harina de maíz.
100 cc de leche descremada.
2 cdas. de cebollitas de verdeo, picadas.
Preparación:
Masa:
En un bol, batir los huevos junto con la leche y el aceite.
Añadir la sal y la harina tamizada, batir hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir y dejar reposar por 30 minutos.
En una sartén rociada con aceite vegetal y caliente, verter 2 a 3 cucharadas de la masa anterior y dejar cocer hasta dorar de ambos lados, y obtener un panqueque. Repetir el procedimiento hasta terminar con la masa.
Luego, con ayuda de un cortante circular, tomar cada panqueque y cortar discos de 6 cm de diámetro (aprox.). Reservar.
Relleno:
En una sartén caliente y rociada con aceite en aerosol, colocar la cebolla y los champignons picados.
Incorporar la mostaza y dejar cocer hasta transparentar la cebolla.
Agregar la harina de maíz y saltear por 1 minuto más.
Retirar del fuego y agregar la leche, poco a poco, mientras se remueve.
Añadir la pechuga picada y volver al fuego, siempre removiendo lentamente, hasta que la mezcla espese.
Armado:
Colocar los discos de panqueques en moldes para muffins o similares y llevar a horno precalentado a 180 °C, por 10 minutos para que adquieran la forma.
Retirar, rellenar con la mezcla de pollo y espolvorear con las cebollitas de verdeo. Servir.